首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

百亿级平台望洲财富董事长卷款10亿跑路

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月21日 

4月21日百亿级平台望洲财富董事长杨卫国卷款10亿跑路,经多日联系及多方查询,集团正式确认望洲集团、财富董事长杨卫国已失联。 

望洲财富发布公告称,财富董事长杨卫国已失联,卷款约10亿元人民币。公告称,因事发突然且毫无预兆,为了最大程度保证所有客户及公司员工的利益,同时防止及公司员工的利益,同时防止事态进一步恶化,望洲财富现已制定了多项相关应对措施。其措施包括成立“望洲财富客户维护追讨工作组”,向经侦报案、清查资产等。  

公告还显示,截至2016年3月底,事件涉及理财金额约为22亿元人民币。4月至今的涉案金额正在排查中。经初步估算,望洲集团旗下各子产业现有未变现资产估值约为19亿元人民币。  

昨日,就有媒体曝出望洲财富董事长杨卫国已失联一周。报道显示,望洲财富原本每月8日发放工资,10日发放提成,但是员工只有8号收到工资,10号的提成至今没有发放。总部财务部反应,账号已经被冻结,但原因未予以说明。  

据其官网介绍,望洲集团以网络工程、矿业、房地产开发作为公司的起步行业,五年时间异军突起,现已发展成为一家多元化的集团企业,形成了以物资贸易、金融服务、健康养生、餐饮酒店、文化传媒等服务业为主导,一二三产业并举发展的格局。  

望洲集团的业务现已覆盖国内大部分省市,并在上海、北京、广州、南京、成都、武汉、沈阳、西安等中心城市设立运营管理中心,已营业和正在筹建的分公司100多家,分布在50多座城市。  

其中,望洲财富系望洲集团核心业务子集团——望洲金控投资集团有限公司全资子公司,现已在全国多个城市设立运营管理中心,已建和在建的分公司近百家,分布在全国多座城市。  

据了解,望洲财富涉及房产、餐饮等实体企业,实际的贷款端极少,大量资金自融自用,每年融资的额度大约年化30亿,累计投资量近百亿。  

来源:零壹财经




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/21/142341369.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有