首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

媒体:中国推出"上海金" 欲提升国际定价的影响力

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月19日 

媒体:中国推出"上海金"欲提升国际定价的影响力  

上海黄金交易所19日推出上海金集中定价交易,以类似“伦敦金”的定价原理,为国内金市提供可交易的以人民币计价的黄金价格。这将有助于中国提升国际定价的影响力。  

4月19日英媒报道称,全球现货金交易量最大的交易所——上海黄金交易所19日推出上海金集中定价交易,以类似“伦敦金”的定价原理,为国内金市提供可交易的以人民币计价的黄金价格。  

据路透社网站4月19日报道,这将有助于作为全球最大黄金消费国的中国,在国际黄金市场上发出自己的声音,从而在一定程度上提升国际定价的影响力。  

报道称,上海金是以人民币/克计价,对象为在金交所指定仓库即期清算交割的、标准重量为1千克且成色不低于99.99%的金锭,每天在10:15和14:15两次定价;伦敦金是以美元/盎司计价,对象为在伦敦即期清算交割的、含金量不低于99.50%的400盎司金锭,每天亦是两次定价。理论上,上海金与伦敦金将分别反映两个地区、两个市场不同的供需状况。  

上海金交所19日上午发布首个基准价256.92元/克,而金交所Au9999早盘收报256.75元。、  

来源:参考消息网  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/19/170429633.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有