首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

多哈会议最终没有达成冻产协议 国际油价大跌

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月18日 

世界主要产油国未能达成冻产协议 国际油价大跌  

多哈消息:世界主要产油国17日未能在卡塔尔多哈举行的会议上达成石油冻产协议,国际油价大跌。  

来自18个主要产油国的部长在多哈讨论石油冻产协议,目的是稳定国际油价。协议计划将主要产油国的产出冻结在今年1月水平,直至今年10月。产油国希望能以此阻止油价持续下滑。  

据半岛电视台等媒体报道,多哈会议未能就冻产协议达成共识。卡塔尔能源部长萨达表示,主要产油国仍需时间就协议的具体细节进行磋商。  

俄罗斯能源部长诺瓦克对会议未能达成冻产协议表示失望。他认为,会议未能达成协议是由于沙特等国“改变了立场”,提出了“额外要求”。  

多哈会议据报比原定时间晚了6个半小时才开始。俄罗斯媒体消息称,会议延误的原因是沙特“突然要求”包括伊朗在内的所有主要产油国都要参与石油冻产。  

伊朗方面对沙特的要求表示拒绝接受,并且没有派遣石油部长出席多哈会议,只派遣伊朗常驻石油输出国组织(欧佩克)代表出席。  

伊朗官方表示,该国会支持主要产油国为稳定国际油价进行的努力,但不会放弃恢复伊朗在国际原油市场的份额和产出。伊朗希望将石油出口恢复到西方制裁伊朗前的水平。  

而沙特官员表示,如果伊朗反对冻结石油产量,沙特也不能支持任何石油产量冻结方案。  

俄罗斯常驻欧佩克代表沃龙科夫表示,俄罗斯与欧佩克的谈判可能仍将继续,但目前需要时间来协调沙特和伊朗的立场。他形容“问题非常复杂,需要更多时间”。  

由于石油冻产协议流产,国际油价早盘大跌。18日亚洲早盘交易时段,美国原油期货一度下跌5.7%至每桶38.05美元,布伦特原油期货一度下跌5.2%至每桶40.86美元。亚太股市也因油价拖累而下跌。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/18/165514654.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有