首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

法媒:全球电影收入创纪录 中国年轻人功不可没

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月18日 

  法媒称,12日的行业数据显示,去年,在中国和年轻人观影消费的推动下,世界各地院线的收入达到创纪录的383亿美元。

  据法新社4月12日报道,根据美国影院业主协会数据,去年全球在大屏幕电影方面的消费增长了5.2%,这在很大程度上依赖于中国的显著增长——51.2%。此外还有其他的大幅增长:墨西哥(14.7%)、德国(14.3%)、西班牙(7.8%)、巴西(7.4%).

  报道称,在北美票房中,大预算大片,如《星球大战:原力觉醒》和《侏罗纪世界》助推票房首次超过110亿美元。

  “从历史上看,三个最大的电影市场是美国、欧洲和澳大利亚。而在过去,这些地区都几乎不像现在这样多样化。”全国影院主协会总裁兼首席执行官约翰·菲西安在拉斯维加斯举行的电影博览会上发表演讲时说。

  “现在,增长率最快的海外电影市场是在亚洲和拉丁美洲。”

  报道称,菲西安把这些数字部分归因于剧院得到改善:座椅和音响更好了,屏幕更大了,供应的小吃也多了等。

  他还强调了青少年的观影品味:“青少年仅占美国总人口的8%,但是购买的电影票占据16%的市场份额。”菲西安说,“电视的小屏幕可能对青少年不那么具有吸引力,但电影的大屏幕以及手持设备的个人屏幕可以共存得相当不错。”他补充说。

  他说,另一个因素是多样性:“电影越是看起来像是全球性影片,全世界去看电影的人就越多。”他以《速度与激情7》为例。

  至于本年度,菲西安说,第一季度的票房收入增长了12.7%。

  “随着今年初推出夏季类型的三部大片——《死侍》《疯狂动物城》和《蝙蝠侠大战超人》,最近的电影上座率已持续飙升。”菲西安说。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/18/152044687.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有