首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

多个省市针对土地供应市场采取收紧措施

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月15日 

  据经济参考报4月15日报道,近一个月来已经有多个省市针对土地供应市场采取收紧措施。
  
  4月11日,辽宁省国土厅要求全省各地从严落实房地产去库存工作,对于库存严重的地区,停止供应房地产开发用地。对于已供应、未开发的房地产开发用地,可申请转换用途或调整商住比例。
  
  3月17日,由于近5年供地率未达60%或闲置土地处置不力,广东省1个地级市和23个县(市、区)被暂停2016年新增建设用地指标使用或土地供应。湖南省则宣布今年将开展全省土地市场去存量专项行动,加大对闲置土地的盘活再利用,降低批而未供土地比例。对未完成闲置土地处置的要扣减用地指标,并暂停新增建设用地审批。
  
  此外,四川省发文要求推进房地产去库存,商品住房可售周期超过2年的县(市、区)暂停商品住宅用地供应;江西南昌根据全市商业用地“去库存”的要求和商业发展趋势,按照分类调控的要求,调整商服用地规模,在保障棚户区(旧城)改造用地的基础上,确定今年商服用地供应计划为2413亩,同比减少了约2500亩。
  
  中国指数研究院分析指出,未来一段时间各地施政仍将呈现三四线高库存城市千方百计去库存、一二线热点城市加码调控稳定市场的基调。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/15/164721180.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有