首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

3月北京通州商住房连续4个月占楼市半壁江山

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月15日 

获悉,2016年3月北京通州商住房成交同比涨超14倍。连续4个月占楼市半壁江山,分析称量猛增价微跌。今年一线城市房地产市场过热引来政府调控,三四线城市市场不容乐观。  

从我爱我家集团数据中心统计获悉,2016年3月通州区共成交商住房1272套,环比2月上涨317.1%,同比去年3月大涨1432.5%。  

商住房连续4个月占楼市半壁江山  

值得注意的是,3月通州新建商品住宅(不含保障房)共成交1867套。其中,商住房占据了新建商品住宅成交的68.1%,较2月占比多出了15.8个百分点,显示出通州商住项目交易的热度依旧高涨。  

我爱我家集团副总裁胡景晖介绍,在“北京市副中心”定位之下,通州各方面利好不断,不断催升购房需求。同时,通州的最严限购政策直接导致了通州商住房成交的持续高涨。  

2015年8月通州实行最严限购政策后,当月通州的商住房成交占比就从之前的15%左右飙升到了40%以上,此后除去2015年10月因楼市整体大幅回落而骤降外,其余各月的占比都在四成以上,2015年12月更是高达七成。  

今年3月份购房需求快速升温,截至目前,通州商住房已经连续4个月占据通州新房交易的半壁江山。  

“未来均价难现大幅上涨”  

相比交易量的火热,通州商住房价格却比较稳定。根据机构统计,3月通州商住房成交均价为24083元/平米,环比2月微降0.7%。  

对此,业内表示,无论是刚需族还是投资客,只要通州目前的限购政策不变,总价低、不限购的商住房都将是他们一个良好的替代选择。但经过8个月的需求释放,通州商住市场仍具备较为充足的供应量,加之商住房40或50年的商业产权性质,使得通州商住房均价在未来一段时间内较难出现大幅上涨。  

相关资讯  

三四线城市去库存需30个月  

2016年以来,一线城市房地产市场过热引来政府调控,三四线城市市场情况却不容乐观。昨日,新华社发文称,在库存不进一步增长的情况下,三四线城市现有库存量需要30个月才能消化。  

同策咨询研究部监测数据显示,2月份三四线城市商品住宅累计存销比为32.07个月,虽同比下降14%,但依旧远超合理区间15个月,大部分三四线城市去库存压力仍大。  

据国家统计局数据显示,截至2月末,全国商品房待售面积73931万平方米,比去年末增加2077万平方米。中原地产首席分析师张大伟认为,当前住宅市场步入结构性过剩时代,楼市分化趋势加剧,一二线城市的楼市火热爆发与去库存的政策期待背离,而三四线市场依然深陷泥潭。房地产市场在不同市场上的两极分化已经形成。  

上海易居研究院发布的统计数据显示,今年一季度,东中西部30个典型城市商品住宅成交面积分别为3507万、1495万和1138万平方米,同比增幅分别为63.3%、25.5%和-9.3%,中西部城市成交量落后东部,西部城市出现负增长。  

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为:“目前全国各省市的住房政策呈现分化态势,一类侧重于去库存,另一类侧重于稳房价。比如,湖南4月8日的政策中,政策导向很明显,即千方百计去库存。”  

来源:新京报  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/15/115313522.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有