首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

A股市场频繁波动 葛卫东、王茹远旗下产品大幅亏损

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月15日 

据报道,A股市场频繁波动,更增加了操作难度。近期私募业绩差距大,私募大佬也未能逃过此劫,葛卫东、王茹远旗下产品现巨亏。  

近日,就有媒体报道称葛卫东旗下的混沌投资今年以来遭遇了净值下跌和投资者赎回的严峻考验。而与他同命相怜的“一姐”王茹远也被客户爆料旗下多只产品大幅亏损,甚至还传出遭遇砍手威胁等各种传言。  

A股不省心 私募业绩差距大  

据经济观察报报道,2016年的A股市场给了投资者极大的考验,而在大幅波动的同时,私募基金的业绩也逐渐拉开了距离。  

位居所有策略前十的产品和股票策略收益前十的产品重合度较大。两大前十排行榜中,前三名均为“蓝海1号”、“国昌投资1号”和“华鑫信托-785号”,三只产品均为股票策略。这背后原因在于,以股票为主要投资标的股票策略是目前国内的私募基金运作最多的投资策略,约有8成以上的私募基金采用该策略,该策略有股票多头、股票多空、股票市场中性三种子策略。  

而收益最惨烈的却是混沌投资旗下的“混沌价值一号”今年以来的收益率为-65.7253%。照理说,复合策略下,一个私募基金产品可以运用任何策略去操作。其中原因,只有期货大佬葛卫东才知道。  

这只产品去年已危机重重,净值大幅下滑。去年9月,混沌投资曾发布公告称,在2015年9月30日向“混沌价值一号”基金追加资金5000万元。混沌投资还承诺,该公司此次申购至少持有一年,且在基金净值上涨到2.46之前不赎回。此外,混沌投资让渡该笔申购在基金净值上涨到2.46之间所获得的全部投资收益,该部分收益归混沌投资一号基金财产所有,由该时点(指基金净值为2.46的时点)留存的全体投资人分享。然而这一天还很遥远。据私募排排网数据,混沌价值一号在2016年3月25日的单位净值为0.676。  

大佬葛卫东自掏腰包补亏损  

曾经期货圈的知名大佬葛卫东,面对近年来的A股市场似乎也有些力不从心。国际金融报报道,在去年A股连续暴跌后,大批私募基金净值接近清盘线,葛卫东旗下的混沌投资也没能幸免,今年1月份,更是传出核心交易员离职的消息。  

混沌投资官网此前公布,除了“混沌价值一号”净值下跌外,截至4月8日,“混沌价值二号”A、B基金单位累计净值跌至0.710元,该净值水平已经跌破了私募基金业内通常设定的清盘止损线,一般止损线设定在0.7至0.8范围内。  

一位持有“混沌价值二号”B基金的投资者表示:“这只产品成立于2015年6月8日,在产品合约中,我们没有约定清盘线。该基金分为A、B两只,当时混沌投资的产品根本买不到,是要托关系才能买到的。我得知消息的时候A是买不到的,只能买B基金,该产品认购起点较高,为300万元,合约指明产品投资范围是股票、期货。”  

其实,这只产品成立之初就遭遇了滑铁卢,2015年6月至8月,A股市场深度调整,2015年8月末,这只成立还不到3个月的基金净值已经跌得仅剩0.6650元。为弥补产品净值大幅下滑,混沌投资曾组织过一次自救,2015年9月15日,混沌投资宣布,拟于2015年9月30日之前向“混沌价值二号”基金(含A、B基金)追加1亿元,然而自救对“混沌价值二号”基金的提振并不明显。  

王茹远巨亏 传言曾遭砍手威胁  

与葛卫东同样无奈的还有昔日的公募基金“一姐”王茹远,据北京青年报报道,4月12日,有微博爆料称“宏流基金旗下管理多只产品亏损,其中‘一姐’王茹远亲自操刀的宏流港美中概通基金3月底净值0.4875元(2015年4月成立),暴亏51.25%!公司一直拒绝向基金投资人披露产品运作的任何情况,投资者看着其自成立以来净值一路狂跌而不知原因(即使是恒生指数单月上涨时,产品净值仍是大跌)。”  

这位客户表示:“赎回预约关闭在即,投资者想讨个说法,交给‘一姐’管理的血汗钱,是如何亏损过半的?号称‘仓位特低’,为何单月净值跌幅超过恒生指数?管理费2%是否正确、合理计提?合同约定的‘可能进行的关联交易’实际操作了哪些?所谓‘年报’为何只披露观点,不如实、全面交代基金运作情况?”这位客户还提供了宏流大浪潮0号和新三板基金1期的情况,新三板1期的净值也只有0.7344元。  

今年2月初,私募朋友圈消息称,“私募一姐”王茹远因帮潮汕帮炒股巨亏50亿元而招致砍手之祸。此前,网络上关于王茹远产品爆仓、被限制出境、与记者对骂等传闻早已沸沸扬扬。  

不过,对于上述几个传言,王茹远本人都通过微信朋友圈进行了澄清。但宏流港美中概通基金亏损一事,宏流投资相关人士表示,产品财务状况和运作情况等需要披露的数据会在法规规定的4月底之前向客户披露。王茹远个人暂时没有回应。  

从私募大佬遭遇的各种情况可以看出,去年以来频繁、大幅波动下的A股市场对私募基金的考验着实严峻,而真正的投资高手必然需要经历凤凰涅槃才能走向成功,我们也希望这些大佬能够交给投资者一份满意的答卷。  

来源:中国经济网  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/15/105344190.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有