首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

机构预计今年全球虚拟现实产品营收将超8.95亿美元

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月14日 

  美国市场咨询机构战略分析公司日前发布一份研究报告预测,2016年全球虚拟现实产品营业收入将达到8.95亿美元,其中大多数来自高端产品。

  据科技日报4月14日消息,报告说,今年是虚拟现实技术的关键一年,随着奥克卢斯、索尼和HTC三家公司最近发售市场期待已久的虚拟现实头盔,人们对虚拟现实技术的认识和接受度迅速增长。

  但报告也预测,在今年约1280万套虚拟现实设备出货量中,三家公司的高端产品将只占13%,而低端设备将占销量的绝大多数,基于智能手机的各种低价虚拟现实眼镜将大量涌现。

  分析师认为,只有一小部分技术迷和游戏迷会购买比较昂贵的PC端和游戏机端虚拟现实产品,价格高是高端产品普及的主要障碍。如果有合适的生态系统管理,移动端虚拟现实可能发挥有效的先导作用,引导消费者购买高品质产品。

  战略分析公司的报告说,虽然虚拟现实已成为许多行业的关注热点,但虚拟现实内容产品在2016年还处于策划和创制阶段。对于PC端和游戏机端虚拟现实市场,主要游戏开发商还在等待观望。只有当市场上虚拟现实头盔和用户足够多时,虚拟现实内容产品才有商业意义。这反而让小规模的开发商有机会在大开发商入市前打开市场。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/14/170136167.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有