首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

去哪儿推“智惠飞”被叫停 因航空公司方面不满

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月14日 

据了解,屡遭航空公司打击的去哪儿网现在“如履薄冰”。获悉,去哪儿产品上线1天即被叫停,因航空公司方面不满。 

从去哪儿网获悉,“智惠飞”是一款大数据预测类产品,将对某个航班未来一段时间内的销售价格波动建立数据模型,测算最低折扣点位,并按照该折扣价格进行预先销售。公司机票事业部CEO丘晖表示,推出“智惠飞”的目的,是利用大数据技术为消费者寻找未来一段时间内更低的机票折扣。  

12日,去哪儿网宣布推出一款机票预测产品“智惠飞”,称可精准预测未来一周内可能会降价的航班,并按预测的降价幅度预先销售。不过,当日晚间九点,去哪儿网又发布了另一则暂停“智惠飞”的声明。“由于上线前,没有及时和航空公司沟通说明,引起航企误解,去哪儿网决定暂时下线产品。待后续沟通再议,特此说明。”去哪儿网表示。  

值得注意的是,声明中并没有指出航空公司方面不满的具体原因。  

根据去哪儿网的介绍,“智惠飞”是去哪儿推出的一款大数据预测类产品,将对某个航班未来一段时间内的销售价格波动建立数据模型,测算最低折扣点位,并按照该折扣价格进行预先销售。去哪儿网机票事业部CEO丘晖表示,推出“智惠飞”的目的,是利用大数据技术为消费者寻找未来一段时间内更低的机票折扣。  

据当时的介绍,“智惠飞”已在部分航线上线试水,并计划在本周内覆盖深圳-上海、上海-贵阳、南宁-浦东、兰州-广州、广州-沈阳以及北京-杭州等百余条航线。  

然而,这项计划已经“落空”。但目前尚不清楚,航空公司和去哪儿网双方为何会对该款产品发生争执。  

事实上,航空公司与去哪儿网之间正处在极度紧张的关系之中。今年年初,四大航联合旗下地方航空公司纷纷宣布暂停与去哪儿网的合作。在不久前的3月份,四大航又下架了所有在去哪儿网上的机票代理商。  

来源:证券日报-资本证券网




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/14/105950993.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有