首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

南京苏州等地现地王 标杆房企拿地集中在二线城市

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月12日 

据了解,南京苏州等城市开始出现地王,标杆房企二线拿地金额占比首超50%。  

昨日,中原地产发布的数据显示,一季度标杆房企拿地集中在二线城市,拿地金额占比大幅提升,首次超过50%。  

今年一季度,保利、万科等标杆房企合计拿地金额为1187.3亿元,同比上涨16.8%。数据显示,房企主要集中在二线城市拿地。其中,标杆房企在二线城市拿地合计636.47亿元,占拿地总额53.6%。  

“一线城市地价高,大部分被国企、央企获得。二线城市目前依然有一定上升空间。”中原地产首席分析师张大伟认为,一线城市房地产市场价格涨幅较大,在3月份逐渐出台约束性限制政策;二线城市大部分仍有利好政策支持,房企拿地积极性明显提高。“近期南京、苏州等二线城市开始出现地王,地价甚至超过在售周围房价。二线城市很可能成为下一个被调控的对象,市场风险在明显增加。”





分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/12/10560022.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有