首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

今年中国计划向俄罗斯进口2700万吨石油

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月7日 

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国家石油管道运输公司(Transneft)副总裁安德罗诺夫在俄罗斯-中国油气会议期间向记者表示,中国确定2016年准备通过“斯科沃罗季诺—漠河”输油管道从俄罗斯进口1650万吨石油,中国2016年通过不同渠道从俄罗斯进口石油的总量将达到2700万吨。

  安德罗诺夫在回答2016年向中国供应石油总量的问题时说:“2016年将有1650万吨通过‘斯科沃罗季诺—漠河’管线供应到中国,700万吨通过哈萨克斯坦,还有约350万吨将根据政府间协议通过‘科济米诺’港口装运。总量将达到约2700万吨。”

  他还指出,为了确保在俄中两国政府间协议框架内向中国供应石油,俄石油管道运输公司在落实将“斯科沃罗季诺—漠河”管线输送量提升到3000万吨的投资项目。安德罗诺夫说:“起初该管线俄罗斯部分可以每年输送2000吨石油。预计将改造两个输油站,并且建造容量为15万立方米的储蓄库。计划的投资总额为48亿卢布(约合0.7亿美元),预计在2017年完工。”

  2013年,俄中双方协定将“东西伯利亚—太平洋(601099,股吧)”石油管道支线每年的运输量再增加1500万吨,并达到3000万吨的峰值。根据俄中两国政府间协议,“斯科沃罗季诺—漠河”管线2013年的石油运输量应达到80万吨,2014年达到200万吨,2015-2017年达到每年500万吨,2018-2037年达到每年1500万吨。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/07/1053241.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有