首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

美国波音公司计划在商用飞机部门最多裁员八千

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月7日 

  据两名知情人士透露,美国波音公司(BA.N)今年计划在商用飞机部门裁员至多8,000人,此举可缩减10亿美元成本,并帮助波音与欧洲竞争对手空中客车(Airbus,空中巴士)(AIR.PA)争夺市场。

  波音周三承认,计划年中之前在商用飞机部门裁减约4,000个岗位,另外在从事飞行和实验室测试的部门裁减550个工作岗位。

  消息人士称,该公司的总体目标是在商用飞机部门裁员10%,该部门总共有大约8万名员工。

  波音表示,8,000是个假设数字,公司在裁员方面没有具体目标。“公司没有裁员目标,”发言人Doug Alder表示。“我们总体上控制成本的能力越强,对员工雇聘的影响就越小。”

  Sterne Agee CRT分析师Peter Arment表示,裁员8,000人可使公司节省劳工成本10亿美元。他说,商用飞机部门“的目标是在年底之前削减‘数以十亿美元计’的成本,”这将帮助公司保持竞争力。

  Alder说,商用飞机部门年中前裁减约4,000个岗位,其中约1,600个岗位通过自愿方式裁掉,2,400个岗位要靠不再填补职位空缺的办法。

  波音股价收报128.58美元,跌1.76%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/07/101744297.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有