首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

中国扶贫基金会:去年筹集款物46.57亿元

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2016年4月6日 

  中国扶贫基金会秘书长刘文奎31日在北京表示,该基金会2015年共筹措扶贫资金和物资46.57亿元人民币,投入扶贫资金38.14亿元,项目覆盖全国31省、900县、222所大学,共计4009907名贫困人口和灾区民众受益。

  “中国扶贫基金会2015年度捐赠人大会”当日在北京举行。刘文奎向全体捐赠人汇报2015年度工作时说,去年基金会还走出国门,在苏丹、埃塞俄比亚 、尼泊尔、缅甸、柬埔寨等5个国家开展国际扶贫项目;一年中,还有43567名志愿者,为中国扶贫基金会提供了96.36万小时服务。

  刘文奎介绍说,2015年,该基金会在致力于改善卫生健康条件,促进教育公平,改善农村生计,开展人道主义救援等四大业务领域深入开展工作,其中有2616名贫困母婴得到帮助,有12万名儿童吃上营养餐;有81.2万名学生拿到梦寐以求的新书包,有40所学校的1.74万名学生住进明亮安全的新宿舍;资助5041名特困大学生和13849名特困高中生;“紧急救援项目”全年开展28次灾害救援,受益群众551683人次,在芦山、鲁甸灾后重建中有5万人次的灾区民众获益;306101户贫困农户获得小额贷款的支持,“溪桥工程项目”使6.8万人不再为无桥过河而苦恼;通过“NGO支持项目”,37个公益项目得到资金和技术支持;“美丽乡村项目”使5164名贫困群众的居住、生产环境得到改善和提升。

  他说,2015年,该基金会还举办了“2015中国消除贫困奖”评选表彰活动;“善行者”全民公益嘉年华,来自11个国家,27个省,79个城市的800支队伍3200人参与,共筹集善款5632445.9元;开展国际救援项目,尼泊尔地震后,从搜救、安置再到重建,全方位开展灾害救援,获得尼泊尔及国际社会广泛赞誉;透明自律,获得福布斯透明度排行榜认可;推出“ME”公益机构支持计划,为20个公益项目提供ME公益创新资助基金总计1000万元。

  此外,2015年,4021家捐赠机构向中国扶贫基金会捐赠款物总计27795万元,占全年捐赠总收入的57%;全年共有117170万笔次的个人捐赠,合计21239万元,占全年捐赠总收入的43%,实现中国扶贫基金会个人捐赠金额占比首次突破40%。

  活动现场,来自四川等地的受益农户了“美丽乡村项目”。2015年,“美丽乡村项目”使四川、贵州 、陕西 、河北 4省7个贫困村庄6201人次受益。其中四川省雅安市雪山村、邓池沟,在2015年分别被评为“4·20 芦山灾后重建”最美乡村第一名和第二名。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2016/04/06/173327299.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有