首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

收评:有色集体大幅下跌 棉花跌破12000

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年10月19日 

  10月16日消息,商品早盘受隔夜原油上涨的影响快速拉升,整体偏弱,尾盘商品全线走低。

  分版块看,金属除沪镍外集体大幅下跌,铁矿石大跌2%,铝、铜、铅、锌跌幅均超1%。能化品种也基本全线收绿,甲醇和橡胶跌幅居前。农副品种白糖和棉花大幅下跌,棉花跌破12000元大关,创08年以来新低。

  力拓三季度铁矿石出货量猛增

  澳大利亚矿业巨头、世界第二大铁矿石出口商力拓周五称,其铁矿石出货量在三季度出现猛增。力拓报告显示,截至九月份的三个月,其铁矿石出货量增至9130万吨,环比上个季度增加12%,相比去年相同时期更是大增17%。公司正在偏远的澳大利亚西北部扩大运营以增加产能。

  铜矿减产改善供应格局 但不足逆转弱势铜价

  SMM认为,从ICSG大调口径上看出,当前铜市供应过剩格局随着矿企减产已悄然发生变化,不再像前期市场看到的过分悲观。然而,目前全球矿企的减产量仍不足以令铜价逆转弱势格局,因铜市需求并未现好转。若铜价进一步下跌或将刺激更多的矿企加入减产队伍,其中年久的高成本矿场以及依靠黄金和钼等副产品而维系生产的矿场首当其冲。本周的LME金属会议上,智利国家铜矿公司Codelco的CEO óscar Landerretche已表态,若铜价继续下跌、融资受限则会考虑短期减产来保证企业未来的发展。

  棉花进口同比骤降42% 价格创六年多新低

  海关数据则显示,中国今年前8个月进口棉花111万吨, 9月棉花进口则不到5万吨。

  彭博新闻社报道则指出,过去两个月棉花价格持续下跌,主要源于市场担心全球需求不佳,特别是中国的需求,因为中国政府在国内经济增长明显放缓时还设法减少创纪录规模的库存量。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/10/19/16180268.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有