首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

医疗设备商“拼服务”布局互联网战略

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年5月19日 

  在本届中国国际医疗器械博览会(以下简称CMEF)上,注意到,医疗设备厂商比以往更注重服务的提升,借助的手段主要就是互联网+,包括GE、上海联影等在内的不少医疗器械企业,均提出了相关的互联网+战略。

  在CMEF展会期间,刚刚出任联影董事长兼首席执行官的薛敏,在发布会上首次正式对外公布联影“U+互联网医疗”战略布局:以互联网连接影像设备,实现以互联网和大数据为依托的智能诊断和区域医疗资源协同,构建智能医疗生态系统。

  据了解,联影互联网战略主要包括全线高性能医学影像诊断与治疗设备、区域“影像云”、区域“医互云”,以及基于这三大支柱所采集的大数据和相关大数据应用。

  薛敏介绍说,早在2014年初,联影就开始探索基于互联网技术的创新医疗服务模式,并且已经进行了初步的战略布局和先期实践。

  目前,联影已经完成对整个生态系统闭环的初步布局,并正在通过区域“影像云”和区域“医互云”采集到的大数据,推动智能影像诊断、重大疾病早筛和智能精准放疗的切实落地。

  薛敏坦言,在创立之初,联影互联网战略瞄准两大社会痛点:长期以来,医疗资源分布不均、专业医学影像人才匮乏,加重了看病难的问题;而肺癌等重大疾病日渐成为威胁健康的主要杀手,也迫切需要普及重大疾病的早筛查、早治疗。

  GE全球高级副总裁段小缨也有类似的看法,他认为,现在城乡、基层和高端市场在硬件差距逐渐缩小,但是市场对医生软实力、重大疾病的诊断效率、医院管理的效率有更高的需求。

  因此,跨国医疗器械巨头GE医疗也首次提出工业互联网理念和“服务智上”战略。段小缨表示,GE今年在工业互联网有7~8个医疗试点项目,主要集中在远程医疗、流程优化和云平台等方面,在医疗服务模式上有所创新。

  数据显示,自去年7月正式推出“服务智上”以来,GE医疗在全国6个省级区域完成备件库建设,使紧急零配件运送到需求场地的效率从过去63%提升至75%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/05/19/164251912.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有