首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

上周济南商品房网签量三个月来最高

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年4月9日 

  春节假期过后,省城商品房网签量已经连涨4周,从最初的不到700套增加到了上周的2836套,楼市转暖的趋势不可否认,但从网签结构来看,春节后成交的大多数房源多在月底网签,加上储藏室和车位网签量爆发,造成上周商品房网签量创造出今年以来的“最好成绩”。
  
  据统计,春节假期当周(2月23日-29日),省城楼市网签695套商品房,在此之后网签量已经连涨4周,上周共网签2836套,环比增加近7成,并且成为2015年以来网签量最多的一周,相比去年来看,上周网签量也名列前茅,仅有去年7月取消限购后网签量大涨的几周和去年年末时几周的网签量可与之相比。
  
  但是记者观察发现,网签量大涨虽然与楼市转暖离不开关系,但季度末的“补签”潮也是一项重要的原因。在上周网签的商品房中,有近1000套为储藏室和车位,“你要是现在定房的话,月末之前就要把首付款交上,要不优惠便没有了,这是公司的决定,我们也没法改。”一位置业顾问告诉记者,不少开发商都要求每月的月底把首付款收齐,而缴纳了首付款签订了购房合同后,随之也就可以网签了。
  
  “这个月底看房的人明显增多了,但是和网签关系不大,因为网签反映的往往是半个月前或更早些的成交。”有业内人士告诉。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/04/09/163347846.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有