首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

国际油价暴跌又如何 俄罗斯称未来20年不减产

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月12日 

  无视欧美制裁和油价下跌,俄罗斯能源部长Alexander Novak周三表示,俄罗斯计划未来二十年将维持现有原油产出水平。

  Novak 周三在莫斯科举行的一个会议上表示,俄罗斯将保持每年5.25亿吨或者1050万桶/日的原油产量,直到2035年。俄罗斯与沙特、美国一样,是世界上最大的产油国之一。今年1月,俄罗斯原油日产量达到1071万桶,创苏联解体以来新高。

  因全球供应过剩,石油输出国组织(OPEC)又拒绝减产保价,油价在过去一年中下跌了48%。随着利润下滑,市场预期产油国会开始限产。据美国政府周一公布的报告,今年4月,美国页岩油产量将以超过四年来最缓慢的速度增长。

  Novak 在会上还表示:

  现在我们并未做出减产的假设。如你所知,我们的任务和计划是维持年产量稳定在5.25亿吨。在当前制定的策略中,我们假定年产量为5.25亿桶。

  他表示,俄罗斯将继续与OPEC就石油产量问题进行磋商,今年6月将在维也纳探讨页岩油的开采对全球石油市场的影响等问题。

  俄罗斯政府预计,因受低油价和欧美制裁的打压,俄罗斯经济今年将萎缩3%。因在去年3月将克里米亚并入国土,并被指与乌克兰东部的混乱局势有关,俄罗斯遭受了美国和欧盟的多轮制裁。

  这些制裁包括禁止俄罗斯原油公司在欧美债券市场上融资,并禁止对俄出口装备和技术助其在地质坚硬的地方开采原油,以及禁止向其在北极的开采区提供离岸资源。不过,Novak表示,这些地区的产出将会增长。

  惠誉评级在周三发布的一篇报告中表示,油价55美元/桶的情况下,俄罗斯能源企业能够坚持几年,但它们在获得信贷上面临着更大的风险。

  惠誉高级主管Maxim Edelson告诉彭博新闻社:

  制裁实际上切断了俄罗斯油气企业进入西方资本市场,如果融资渠道未有改善,且出口限制仍在,它们可能无法开展维持产量所需的投资。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/12/151627674.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有