首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

昆明将开通第一条真正意义绕城高速公路

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年8月21日 

  随着南连接线通车进入倒计时,昨日下午,市委副书记、市长李文荣对这项省市重点工程的收尾工作进行了检查调研,鼓励建设单位一鼓作气,确保8月30日实现全线贯通运行。这也意味着,再过10天,昆明将开通第一条真正意义的绕城高速公路,进入“四环时代”。
  
  昨日下午,李文荣一行沿东绕城高速,自东向西全线对南连接线高速公路建设情况进行了现场察看,并在各控制性节点工程处,详细了解了工程建设进展。
  
  通过洛羊收费站后,即进入南连接线主线道路,双向6车道的沥青混凝土路面上,设计车速为每小时100公里,隧道设计车速为每小时80公里。一路行来,南连接线以桥隧结构居多,路线桥隧比达70%。全线的绿化、照明、交通工程,均参照城市道路标准进行设计建设。在主线道路穿过滇池草海的地段,还设置了我市第一条通行货车的隧道,这是目前西南地区最大的单跨桥梁步履式顶推施工,也是昆明类似项目中跨越道路和水系最多的工程。
  
  作为昆明绕城高速内环线的重要组成部分,南连接线是国家高速公路网G56杭瑞高速的联络线,也是昆明市路网规划“四环十七射”中绕城高速内环南段。项目起于昆安高速高峣枢纽立交,接已建预留匝道,设隧道下穿滇池草海,经河尾村、徐家堆、罗衙村、照西村、杜家营、倪家营,终点设大冲立交与东连接线相接,路线设计全长24.998公里。
  
  南连接线建设全线设互通式立交4处,隧道2座,特大桥6座,大中桥梁7座,涵洞24道、通道8道,主线收费站2处、匝道收费站12处,管理用房5处。5个控制性节点工程为:草海隧道(含滇池路下穿地道)、庄家塘立交、杜家营立交、南昆铁路跨线桥和大冲立交。
  
  目前,南连接线全线已基本建设完成,累计完成投资82亿元,约占总投资的95%,形象进度为100%。正按照市委、市政府2014年8月30日通车的目标,抓紧最后的收尾工作。该项目建成后,对完善昆明市路网结构、分流过境交通、缓解主城交通压力将产生重要的意义。今后,通过昆明的过境货运车辆将不用再进到主城,全部可以走绕城高速公路去往全省、全国各地。
  
  “南连接线的建成贯通,将成为昆明第一条真正意义上的绕城高速公路,交通枢纽的中心作用将得到更加充分的发挥,这对缓堵城市交通和主城空气环境保护都有极大的意义。”李文荣叮嘱项目建设指挥部,要再接再厉,抓紧做好各项收尾工作,按时序组织交通安检验收,加大宣传力度。通车后,要进一步强化货运组织管理,协同加快主城市场搬迁进度。
  
  副市长何波、市政府秘书长胡炜彤参加检查调研。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/08/21/163719278.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有