首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

上海S5高速沿线生态廊道景观提升工程顺利推进

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年8月21日 

  沪嘉高速公路(以下简称S5高速公路)是我国大陆第一条高速公路,于1988年10月31日建成通车,南起汶水路北至嘉定南门,全长18.35km,实施宽度45m,现状红线60m,双向4车道规模。2012年1月1日起,沪嘉高速公路已停止收费,并将改造为城市快速路。建设S5高速公路景观廊道是落实嘉定“十二五”规划,全面推进城市化进程的重要项目。为满足国家可持续发展战略要求,为嘉定创建和谐城区、打造新的都市名片,创造有利条件。

  项目采用“五颗珍珠、一根项链”的规划设计结构。“五颗珍珠”指现场的五个重要景观节点:中槎浦桥节点、丰翔路节点、陈翔路节点、马陆立交节点和G15立交节点,设计将其结合雕塑小品、夜景灯光等重点打造,突出嘉定地域特色,而“一根项链”是指现状道路两侧带状绿地。

  工程南起普陀区与嘉定分界线的中槎浦桥,北至嘉定南门叶城路,本次项目涉及景观提升的S5高速公路长11.3km,工程范围为道路两侧30米-50米范围的景观提升,绿化总面积约为669317m2。总投资15596万元,其中建安费13548万元,资金由区财政安排。2013年完成S5高速公路生态廊道景观提升工程的方案,设计招投标、施工招投标、监理招投标等手续,年底项目正式开始施工,计划2014年底基本完成。

  目前,S5沪嘉高速(以下简称S5)生态廊道景观提升工程中四个样板段(中槎浦样板段、松茸地块样板段、丰翔路样板段、四标样板段)的建设已经基本完成。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/08/21/1635424.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有