首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

丁绍祥到镇雄调研时要求加快推进确保镇毕高速建设

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年8月21日 

  8月15日,丁绍祥副省长在镇雄县进行“稳增长、促投资、保安全”督查调研会上要求,加强协调,克服困难,加快推进镇毕高速公路建设。

  在这次会议上,丁绍祥要求:一是要坚定信心,保持定力,克服困难,坚决实现投资目标。二是针对项目“稳增长、增投资、保安全”的措施一定要到位可行。三是涉及综合交通的项目,要在确保安全和质量的基础上,坚决完成投资任务。对于镇毕高速公路建设,镇雄县委、县政府一定要按时交付建设用地并做好施工外部环境保障工作,省政府将按照既定政策及时拨付补助资金,对涉及到的具体问题由省交通运输厅帮助协调解决。

  云南省镇雄至贵州毕节段高速公路是四川宜宾经云南昭通威信、镇雄通往贵州毕节的“宜毕高速”的重要组成部分,是黔、滇两省规划建设的6条省际高速公路通道之一,是川、滇、黔三省能源矿产资源运输的重要通道,对加快改变乌蒙山区、少数民族地区、矿产资源富集区的落后面貌,促进镇雄融入毕节经济带具有十分重要的现实意义。

  镇毕高速路线全长51.297公里,估算投资72.74亿元。其中贵州境内毕节至二龙关(黔滇界)段37.55公里,估算投资约49.21亿元。云南境内二龙关至镇雄段13.747公里,概算总投资23.529亿元,云南境内段平均每公里造价1.712亿元。云南省与贵州省交通运输厅签订了项目共建合作协议,于去年9月11日举行开工仪式,项目建设正式启动。

  为便于项目管理,省交通运输厅授权镇雄县政府作为云南省境内段建设业主,镇雄县政府专门成立了项目建设协调领导小组,积极帮助协调解决投资人在进场前的各项问题。目前,项目初步设计已通过省发改委评审,投资人各项进场准备工作已基本就序,施工图设计已基本完成,控制性工程张基屯隧道洞口用地开始放线。另外,由于项目初设概算较工可估算投资增加了7.01亿元,超出估算投资42.4%,镇雄县政府与中标投资人贵州省桥梁公司一直未签订投资协议,项目建设进度受到一定影响。

  为协调两省建设进度,受丁绍祥副省长和刘一平厅长的委托,省交通运输厅郭大进副厅长于8月14日率镇雄县政府、县交通运输局与毕节市交通运输局、贵州省桥梁建设集团有限责任公司及毕节市交通投资公司有关同志,在毕节就项目建设情况进行了交流,双方形成了会议备忘录,并对下一步推进项目建设达成一致意见:一是贵州省境内段初步设计批复完成时间为8月30日前;二是双方项目的土地报件批复完成时间为10月上旬前;三是双方控制性工程开工时间为9月10日前;四是投资人筹融资有关报件资料在12月底完成并提交银行审批。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/08/21/163528608.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有