首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 券商聚焦 > 正文

有色金属券商持股市值12.97亿元

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年8月29日 

  有色金属券商持股市值12.97亿元
  
  截至昨日,上市公司半年报显示,有295家被券商重仓,其中有11家有色金属(申万一级行业)公司,券商持股家数占行业公司数量的13.25%,持股数量共计12244.57万股,持股总市值129656.74万元,位居券商重仓行业排名第五。
  
  在有色金属的11家公司里,券商持有市值最大为山东黄金(600547),其中中信证券(600030)持有1325万股,中期增持152万股,二季度末持股市值达到43521.37万元。
  
  其次,券商持有市值第二的个股为紫金矿业,其中,中信证券持有7471万股,较一季度增加188万股,二季度末持股市值达到28989.02万元。
  
  从中期业绩方面来看,归属母公司股东的净利润(扣除非经常损益)同比增长最大的是金马集团(000602)同比净利润增长1056.86%;其次是兴业矿业(000426)净利润同比增长524.84%;排名第三的是山东黄金净利润同比增长34.30%。
  
  从行业动态看,美联储(FED)主席伯南克(BenBernanke)定于本周五(8月31日)在杰克逊霍尔的全球央行年会上发表讲话,他曾在2010年利用这一论坛,对外表达了美联储实施第二轮量化宽松(QE2)的意图。美联储下一次决策会议定于9月12日-13日举行。
  
  瑞银证券认为,市场关注的JacksonHole会议,伯南克在此次会议上的发言可能成为影响下一阶段美元及金属走势的重大因素。为了等待包括8月份核心PCE、非农就业数据以及PMI等关键数据的指引,伯南克下周的讲话可能并不会为市场提供更多的信息,而9月12-13日的下一期美联储议息会议可能成为真正的关键时点。考虑到宽松预期的加强以及相比工业金属板块的业绩稳定性,仍然相对看好黄金子板块。
  
  安信证券认为,今年以来,南非的四大铂矿开采商有三家发生暴动而被迫停产,最近Lomin矿甚至发生流血冲突事件。罢工事件直指非国大、工会和矿商组成的权力“铁三角”,预计由此引发的铂矿停产仍将延续。鉴于南非铂产量全球占比73%,其主要矿山停产势必引发供给短缺,预计未来铂价仍有上涨动力,国内铂生产商如贵研铂业(600459),有望受益。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/08/29/10252224.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有